Rancang Bangun Sistem Pelayanan Perawatan Komputer Pada Perusahaan Harrisma Global Technologies Semarang - Adioro Abdul Kahfi; Dwi Budi Santoso (INTECOMS: Journal of Information Technology and Computer Science, 2023)
memajukan bisnisnya dengan memanfaatkan teknologi informasi untuk meningkatkan kualitas pelayanan yang disediakan. Salah satu perkembangan tersebut adalah android , dalam penggunaan sistem operasi yang menggunakan android adalah smartphone. Perkembangan sistem operasi android pada smartphone menghasilkan banyak manfaat yang membuat orang mudah untuk mengakses informasi , efisien , dan efektif. Dalam pengiriman laporan tersebut masih menggunakan e-mail dan telepon yang mengakibatkan laporan yang diterima tidak sesuai dengan format yang dibutuhkan. Metode dalam perancangan sistem aplikasi ini adalah dengan melakukan studi lapangan , mewawancarai pihak Helpdesk , dan pengumpulan informasi dari berbagai refrensi. Hasil dari penelitian ini adalah aplikasi pengiriman laporan yang menggunakan firebase dan android studio dalam pembuatannya.