Penerapan E-Ticket Qr Code Pada Sistem Boarding Check-In - Raihan Rama Dianita; Jeffri Alfa Razaq (INTECOMS: Journal of Information Technology and Computer Science, 2023)
Penerapan E-ticket kapal berbasis QR Code pada boarding check-in menggunakan method UCD (User Centered Design) menghasilkan sebuah website pemesanan tiket kapal dengan E-ticket berbasis QR Code memudahkan penumpang melakukan proses boarding check in perancangan sistem boarding check-in berbasis QR Code pada tanjung balai karimun bisa mempermudah penumpang agar tidak perlu repot membawa atau mencetak boarding check-in fisik. perancangan sistem boarding check-in berbasis QR Code pada tanjung balai karimun memungkinkan penumpang untuk check-in secara mandiri menggunakan perangkat seluler penumpang. Hal ini memungkinkan penumpang menghemat waktu dan mengurangi antrian di area check-in. Perancangan sistem boarding check-in berbasis QR Code pada tanjung balai karimun dapat digunakan sebagai keamanan tambahan. Informasi yang dikodekan dalam QR Code dapat berupa informasi keberangkatan, nomor tiket, dan informasi penumpang lainnya. Sistem dapat memverifikasi kebenaran QR Code dan memastikan bahwa informasi kode tidak diubah atau dirusak. Kata Kunci: boarding check-in, E-ticket, QR code, UCD