Pengaruh Supply Chain Management (SCM) terhadap Kinerja Perusahaan Melalui Keunggulan Bersaing Sebagai Variabel Mediasi (Studi Kasus Seller Lazada di Kabupaten Cirebon Kecamatan Kaliwedi) - Syahrudin; Miftakul Huda (JSMA, 2023)
Persaingan global menjadi sangat penting untuk memaksimalkan kinerja perusahaan, dari segi ekternal atau internal. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh supply chain management terhadap kinerja perusahaan melalui keunggulan bersaing sebagai variabel mediasi studi pada kasus seller lazada di kabupaten cirebon kecamatan kaliwedi. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah Sampel Jenuh yaitu 180 responden yang menjadi mitra ninja ekspress di kabupaten cirebon kecamatan kaliwedi. Untuk menganalisis data yaitu menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan model persamaan struktural (SEM) dengan IBM Statistics AMOS. Hasil penelitian ini yaitu (1) Dampak positif dari manajemen rantai pasokan pada keunggulan bersaing adalah signifikan. (2) Dampak positif signifikan dari supply chain management terhadap kinerja perusahaan.(3) Dampak positif tidak signifikan dari keunggulan bersaing terhadap kinerja perusahaan. (4) Dampak positif tidak signifikan dari supply chain management terhadap kinerja perusahaan melalui keunggulan bersaing sebagai mediasi.