FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KINERJA KARYAWAN DI PT. EBAKO NUSANTARA - Shofiana, Vicky Nesriyan Dewi; Souisa, Johanis; Oktavianto, Alvian Dwi (Solusi, 2023)
Kinerja karyawan menjadi salah satu aspek sangat penting dalam perusahaan. Kinerja seorang karyawan dipengaruhi oleh beberapa faktor antara lain yaitu Motivasi, Disiplin, dan Lingkungan Kerja. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Motivasi, Disiplin, dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan PT. Ebako Nusantara. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Ebako Nusantara yang berjumlah 700 orang. Dalam pengambilan sampel menggunakan teknik Probability sampling yaitu dengan menggunakan teknik simple random sampling. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 88 responden. Metode pengumpulan data penelitian ini yaitu metode survei dengan kuesioner sebagai alat pengumpulan datanya. Penelitian ini menggunakan analisis berganda sebagaai metode analisisnya. Data diolah menggunakan SPSS (Statistical Program for Social Science) versi 25. Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel independen Motivasi Kerja (X1), Disiplin Kerja (X2), dan Lingkungan Kerja (X3) berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel dependen Kinerja Karyawan (Y) PT. Ebako Nusantara.