STRATEGI PEMASARAN UNTUK MENINGKATKAN PENJUALAN SPAREPARTS MOBIL PADA CV. OTO ONDERDIL SEMARANG - Asyari, Sylviana Caecaria; Amaliyah, Erlina Dewi Endah (Solusi, 2023)
Tujuan dari pengamatan ini adalah untuk menentukan strategi pemasaran pada CV. OTO ONDERDIL Semarang dengan menggunakan bauran pemasaran. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif dengan pengumpulan data meliputi observasi, wawancara, dokumentasi dan triangulasi. Informan dalam penelitian ini terdiri dari informan 7 kunci dan 3 informan pendukung. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa produk yang berkualitas baik dan terjamin dapat mendukung peningkatan penjualan pada CV. OTO ONDERDIL Semarang. Harga yang terjangkau dibandingkan toko yang lain dan memberikan garansi pembelian spareparts selama 1 hari dengan ketentuan kecuali barang elektronik (aki, pompa solar dan accu) dan nota pembelian tidak hilang dapat mendukung peningkatan penjualan pada CV. OTO ONDERDIL Semarang. Tempat yang strategis dekat dengan jalan raya dan depan Polsek Genuk dapat mendukung meningkatkan penjualan. Promosi mulut ke mulut secara langsung dan media sosial seperti facebook, instagram dan shopee yang baik dapat mendukung dalam meningkatkan penjualan pada CV. OTO ONDERDIL Semarang. Maka keempat komponen seperti produk, harga, tempat dan promosi dalam bauran pemasaran dapat meningkatkan penjualan produk spareparts CV. OTO ONDERDIL Semarang.