Peningkatan Kinerja Karyawan; Ditinjau dari Motivasi Kerja - Vivi Mega Utami; Leonard Adrie Manafe; Dhyah Wulansari (Jurnal Akuntansi Bisnis dan Ekonomi (JABE), 2023)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mendeskripsi dan analisa yang berkaitan dengan motivasi kerja di PT. Krisantium Offset Printing dalam meningkatkan kinerja karyawan. Metodologi yang digunakan dalam penelitian ini dengan cara pendekatan kualitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui wawancara dengan informan dan temuan penelitian di lapangan. Informan penelitian ini dilakukan secara random yaitu delapan orang perwakilan karyawan yang mampu memberikan penjelasan terhadap topik penelitian. Perusahaan memberikan dorongan secara internal seperti memberikan upah, tambahan uang lembur, dan jaminan kesehatan maupun ketenagakerjaan, dan dorongan secara eksternal seperti menambah wawasan karyawan dengan mengikuti workshop yang sesuai dengan skills karyawan tersebut. Setelah melakukan pengumpulan data dapat disimpulkan bahwa motivasi kerja yang kurang sehingga perlu di perbaiki lagi. Kurangnya rasa tanggung jawab yang dihadapi oleh perusahaan ini dan kurangnya motivasi yang diberikan pemimpin perusahaan, Pemimpin dituntut untuk mengatasi masalah ini tanpa adanya jalan keluar dari perusahaan.Karena kurangnya motivasi tersebut menjadikan salah satu faktor karyawan mempengaruhi kinerja karyawan.