Analisis dan Perancangan Sistem Informasi Akuntansi Penjualan pada CV BHT - Fernando Tjandra; Agnes Utari Widyaningdyah (Jurnal Akuntansi Bisnis dan Ekonomi (JABE), 2023)
Penelitian ini dilakukan pada siklus penjualan CV BHT. Perusahaan ini bergerak dalam bidang perdagangan formal pakaian pria seperti jas, kemeja dan celana dengan ukuran sesuai pesanan. Beberapa permasalahan yang terdapat pada siklus penjualan perusahaan ini adalah tidak dimilikinya sistem pengingat jatuh tempo piutang, dokumen yang digunakan belum memiliki format, dan tidak dimilikinya sistem yang dapat memberikan keterangan mengenai piutang pelanggan. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis dan merancang sistem informasi akuntansi terkomputerisasi pada CV BHT atas siklus penjualan untuk mengatasi permasalahan yang ada. Data yang diperoleh dalam penelitian ini berasal dari pihak internal CV BHT melalui proses wawancara, observasi, dan dokumentasi.