Strategi Pengembangan Bisnis Warung Makan Warkos di Kota Salatiga - Marthinus Lois Putra Laka; Bayu Nuswantara (Jurnal Akuntansi Bisnis dan Ekonomi (JABE), 2023)
Warkos di Salatiga bergerak di bidang kuliner dengan varian makanan minuman. Jenis penelitian di lakukan deskriptif kualitatif, menggunakan Teknik trianggulasi sumber. Teknik analisis data menggunakan IFE, EFE ,pencocokan data IFE dan EFE , Analisis SWOT. Hasil dari penelitian ini menunjukan faktor internal yang mengembangkan Warkos adalah menu makanan yang disajikan,ketrampilan juru masak, harga makanan dan minuman yang relatife murah skor rata-rata bernilai 2,889 pada IFE. Faktor eksternal Warkos di Salatiga diperoleh peluang perijinan kepada RT/RW dan ancamannya pesaing usaha warung, harga bahan baku, UMR dan tingkat upah 3,278 pada matriks IFE.