Pengaruh Audit Internal Terhadap Kepatuhan Manajemen: Studi Kasus Di PT. Gramedia Asri Media Pekanbaru - Rintari Zonira; Dian Puji Puspita Sari; Siti Rodiah (Jurnal Ilmiah Akuntansi Kesatuan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh audit internal terhadap kepatuhan manajemen pada PT. Gramedia Asri Media di kota Pekanbaru. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan menggunakan data primer yang diolah dengan pertimbangan responden yang diperoleh dari kuesioner. Populasi penelitian ini adalah karyawan yang bekerja di PT. Gramedia Asri Media Pekanbaru, meliputi anggota-anggota dari unit kerja yang berhubungan pada perusahaan PT. Gramedia Asri Media Pekanbaru yaitu satuan pegawai intern, keuangan, umum, marketing, hubungan pelanggan serta seluruh karyawan yang terikat dengan masa kerja minimal 1 tahun. Metode penetapan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 86 responden. Data diolah dengan menggunakan analisis regresi linear sederhana dengan bantuan SPSS Versi 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel audit internal berpengaruh signifikan terhadap kepatuhan manajemen.