PELATIHAN PEMBUATAN DETERJEN CAIR SEBAGAI PELUANG WIRAUSAHA BAGI MASYARAKAT DI KOTA PEKANBARU - Sehani, Sehani; Dewi, Ratna; Fatmawati, Fatmawati; Mardiah, Ainun (Azam Insan Cendikia, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan tentang memproduksi produk deterjen cair yang dapat menjadi peluang wirausaha dan menambah penghasilan keluarga. Metode kegiatan pengabdian dilakukan dengan metode caramah, tanya jawab, dan praktek. Kegiatan dilaksanakan untuk masyarakat Kota Pekanbaru. Kegiatan pengabdian dengan tema pelatihan pembuatan deterjen cair sebagai peluang wirausaha masyarakat berjalan dengan lancar. Peserta pengabdian sangat antusias mengikuti kegiatan ini sehingga kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini sudah mengetahui peluang wirausaha pembuatan deterjen cair dan peserta pelatihan telah dapat mengembangkan sendiri pembuatan deterjen cair.