Pengaruh Ukuran Perusahaan, Sales Growth, dan Gender Diversity Terhadap Nilai Perusahaan - Fahlevi, Ali Riza; Sedovandara, Daud Fahkruddin; Daffa, Mochammad Akmal; Dzikri, Muhammad Afwa Adzizu; Faizi, Muhammad Fadly Nur (Jurnal Ilmiah Akuntansi Kesatuan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh ukuran perusahaan, sales growth, dan gender diversity terhadap nilai perusahaan. Populasi penelitian ini diambil dari data sekunder yang berasal dari sektor farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode sebelum pandemi Covid-19 dan saat pandemi covid-19. Pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode purposive sampling. Jumlah sampel yang diperoleh sebanyak 17 sampel dengan total 34 observasi. Penelitian ini menggunakan analisis deskriptif dan analisis regresi data panel dengan menggunakan software EViews 12. Hasil penelitian menunjukkan bahwa baik secara simultan maupun secara parsial ukuran perusahaan, sales growth, dan gender diversity tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan.