PENGARUH WORD OF MOUTH, LABELISASI HALAL, DAN CELEBRITY ENDORSER TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MIE LEMONILO PADA MAHASISWA MUSLIM DI KECAMATAN BINAWIDYA KOTA PEKANBARU - Nawardi Damanik (Jurnal Ekonomi Manajemen Bisnis Syariah dan Teknologi, 2024)
Keputusan pembelian adalah keputusan final konsumen untuk membeli atau tidaknya suatu barang dan jasa dengan membandingkan banyak pertimbangan. Ketika melakukan keputusan pembelian, seringkali terdapat beberapa pilihan antara dua atau lebih alternatif. Adapun tujuan dilakukannya penelitian ini untuk menganalisa Pengaruh Word Of Mouth, Labelisasi Halal, dan Celebrity Endorser Terhadap Keputusan Pembelian Mie Lemonilo Pada Mahasiswa Muslim Di Kecamatan Binawidya Kota Pekanbaru. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 100 orang dengan menggunakan metode purposive sampling. Berdasarkan hasil peneltian ini menunjukkan bahwa Word Of Mouth, Labelisasi Halal, Celebrity Endorser berpengaruh terhadap keputusan pembelian baik secara parsial maupun simultan. Hasil Koefisien Determinasi (R2) menunjukkan bahwa besarnya pengaruh dari kedua variabel bebas secara bersama-sama terhadap variabel terikatnya sebesar 56,5% dan sisanya sebesar 43,5% merupakan variabel lain yang tidak diteliti kedalam penelitian ini.