Analisis Pengaruh Lingkungan Kerja Non Fisik dan Sistem Penghargaan Terhadap Kinerja Karyawan Pada Direktorat Risk Management Bank Syariah Indonesia Gedung Graha Mandiri, Jakarta Pusat - Melda Wiguna; Dede Andi (Jurnal Arastirma, 2023)
Tujuan. Penelitian ini untuk mengetahui seberapa besar pengaruh lingkungan kerja non fisik dan sistem penghargaan terhadap kinerja karyawan pada Direktorat Risk Management Bank Syariah Indonesia Gedung Graha Mandiri, Jakarta Pusat.Metode. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Jumlah sampel sebanyak 60 responden dengan teknik sampling jenuh. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner. Analisis data ini menggunakan Regresi Linier Berganda.Hasil. Hasil dari penelitian ini ditemukan bahwa lingkungan kerja non fisik dan sistem penghargaan baik secara parsial maupun secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Direktorat Risk Management Bank Syariah Indonesia Gedung Graha Mandiri, Jakarta Pusat.Implikasi. Untuk dapat meningkatkan kinerja pegawai perusahaan dapat meningkatkan lingkungan kerja non fisik dan sistem penghargaan karena pengaruh antar variabel tersebut sebesar 58,3%.