Pengembangan Media Pembelajaran Pop Up Book terhadap Hasil Belajar Akidah Akhlak Kelas I di MI Iskandar Sulaiman Kota Batu - Anggur Nur Fatimah; Samsul Susilawati; Ahmad Sholeh (Jurnal Pendidikan : Riset dan Konseptual, 2023)
Dalam proses belajar, diperlukan media pembelajaran guna menyampaikan materi pembelajaran kepada siswa. Media pembelajaran adalah perantara atau pengantar materi pembelajaran yang digunakan guru maupun siswa dalam mempermudah pembelajaran. Tujuan penelitian ni adalah untuk mengetahui spesifikasi dan desain, validitas dan kemenarikan media pembelajaran, dan hasil belajar setelah pengimpementasi media pembelajaran pop up book. Jenis penelitian ni adalah Research an Development (R&D), dengan model penelitian pengembangan ADDIE. Penelitian ni bersubjek pada kelas C MI skandar Sulaiman Kota Batu dengan jumlah siswa yang terdaftar 21 siswa. Hasil dari penelitian pengembangan ni adalah media pembelajaran pop up book mendapatkan kualifikasi baik dari ahli materi, ahli desain media, dan ahli pembelajaran dan mampu meningkatkan hasil belajar siswa kelas MI Iskandar Sulaiman Kota Batu.