Pengembangan Siska Menggunakan Framework Codeigniter pada Pelayanan Kesiswaan SMA Negeri 2 Blitar - Eko Sulistiono; Ibut Priono Leksono; Retno Danu Rusmawati (Jurnal Pendidikan : Riset dan Konseptual, 2023)
Penelitian ini adalah model pengembangan ADDIE. Dari hasil analisis data hasil validasi oleh ahli desain menunjukkan untuk aspek performa mendapat skor rata-rata 4,60 dengan persentase sebanyak 92 % termasuk kategori sangat baik sedangkan pada aspek desain mendapat skor rata-rata 4,17 dengan persentase sebanyak 83 % termasuk kategori sangat baik. Dengan demikian dari kedua aspek tersebut didapat jumlah skor rata-rata keseluruhan aspek 4,38 yang menunjukkan persentase kevalidan 88 % dan termasuk kategori sangat valid. Hasil validasi oleh ahli media menunjukkan untuk aspek performa mendapat skor rata-rata 4,67 dengan persentase sebanyak 93 % termasuk kategori sangat baik sedangkan pada aspek desain mendapat skor rata-rata 4,50 dengan persentase sebanyak 90 % termasuk kategori sangat baik. Dengan demikian dari kedua aspek tersebut didapat jumlah skor rata-rata keseluruhan aspek 4,58 yang menunjukkan persentase kevalidan 92 % dan termasuk kategori sangat valid. Hasil ahli materi untuk setiap aspek menunjukkan untuk aspek kualitas materi mendapat skor rata-rata 4,42 dengan persentase sebanyak 88 % termasuk kategori sangat baik sedangkan pada aspek manfaat mendapat skor rata-rata 4,50 dengan persentase sebanyak 90 % termasuk kategori sangat baik. Dengan demikian dari kedua aspek tersebut didapat jumlah skor rata-rata keseluruhan aspek 4,46 yang menunjukkan persentase kevalidan 89 % dan termasuk kategori sangat valid.