Tabel of Content - STIKes Bhakti Al Qodiri (MEDICAL JURNAL OF AL-QODIRI, 2023)
1. Analisis Asuhan Keperawatan Pada Anak Kejang Demam Dengan Fokus Studi Pengelolaan Hipertermia Di Rumah Sakit Umum Daerah Prof. Dr. H. Aloei Saboe Kota Gorontalo (Andi Akifa Sudirman, Dewi Modjo, Tiansi Hidayati Pakaya (98 - 105)2. Perbedaan Terapi Musik dan Aromaterapi Lavender Terhadap Ansietas pada Lansia yang Tidak Memiliki Pasangan Hidup di Kabupaten Jember (Abdul Aziz Azari, Superzeki Zaidatul Fadilah) (106 - 110)3. Analisis Asuhan Keperawatan Pada Pasien Ansietas Dengan Intervensi Terapi Reminisens Kecemasan Di Wilayah Kerja Puskesmas Kota Tengah Kota Gorontalo (Wiwi Susanti Piola, Firmawati, Dewanti K. Hasan) (111 - 116)4. Penerapan Terapi Posisi Passive Leg Raising Dalam Meningkatkan Tekanan Darah Pada Pasien Syok Hipovolemik Di Ruangan Igd Rsud Prof. Dr.H. Aloei Saboe Kota Gorontalo (Pipin Yunus, Haslinda Damansyah, Irfan Ibrahim) (117 - 122)5. Hubungan Jarak Kehamilan Dengan Angka Kejadian Anemia Di Puskesmas Tempeh Kecamatan Tempeh Kabupaten Lumajang (Nadhifatul Aulia, Grido Handoko S, Tutik Hidayati) (123 - 128)6. Hubungan Perilaku Ibu Hamil Trimester 1 Tentang Skrining Triple Eliminasi Dengan Kepatuhan Pemeriksaan K1 Anc Di Puskesmas Lojejer (Ninik Susanti, Grido Handoko S, Tutik Hidayati) (129 - 135)7. Analisis Praktik Klinik Keperawatan Pada Pasien Anemia Ec Melena Dengan Riwayat Penggunaan Obat Non Steroid Anti Inflamatory Drugs (Nsaid) Di Rumah Sakit Umum Daerah Prof.Dr.H. Aloei Saboe Kota Gorontalo (Nurliah, Fadli Syamsuddin, Sri Susanti Abdullah) (136 - 142)8. Hubungan ASI Eksklusif dengan Kejadian Balita Stunting Usia 6-59 Bulan di Desa Jambekumbu (Romlah Nur Asih, Sunanto, Tutik Ekasari) (143 - 149)9. Hubungan Usia Ibu Hamil Dengan Kejadian Preeklamsia Di Wilayah Kerja Puskesmas Pasrujambe Kabupaten Lumajang (Septin Purwanti, Sunanto, Tutik Ekasari) (150 – 155)10. Studi Komparatif Storytelling Dan Hipnoterapi Untuk Menurunkan Kecemasan Akibat Hospitalisasi Pada Anak Usia Pra Sekolah Di Rsud Alihsan (Mochamad Salman Hasbyalloh, Niknik Nursifa, Rosa Ina, Marzita Wardany) (156 – 163)11. Hubungan Dukungan Keluarga Dengan Self Regulation Pada Remaja di MA (Navi Mayyoulanda, Sunanto, Ainul Yaqin Salam) (164 – 174)12. Pengaruh Pemberian Terapi Komplementer (Akupresure) Dalam Mengurangi Stres Pada Lansia di Kecamatan Mayang Jember (Achmad Afifil Afton) (175 - 178)13. Perbedaan Terapi Musik dan Aromaterapi Lemon Terhadap Nyeri Persalinan Kala I pada Ibu Bersalin di Wilayah Puger Jember (Siti Romlah) (179 - 183)14. Pengaruh Terapi Bekam Terhadap Penurunan Sesak Nafas Pada Pasien TB Paru (Yuly Abdi Zainurridha, Riko Kirana Alfandik) (184 – 187)15. Hubungan Terapi Herbal Dengan Lama Ruptur Perineum Pada Masa Nifas (Erisa Yuniardiningsih, Putri Rizkiyah Salam) (188 - 192)16. Analisis Efektifitas Pendidikan Kesehatan Terhadap Peningkatan Kemampuan Ibu Dalam Merawat Anak Diare Di Rumah Sakit Umum Daerah Prof. Dr. H. Aloei Saboe Kota Gorontalo (Andi Akifa Sudirman, Muriyati Rokhani, Moh. Adha Fadjeirin) (193 – 199)17. Mindfulness Berbasis Spiritual Sebagai Upaya Menjaga Kondisi Psikososial Pasien Breast Cancer Selama Kemoterapi (Ishana Balaputra, Dwi Indah Lestari, Suharta) (200 - 206)18. Pengaruh Aromaterapi Limon Citrus Terhadap Penurunan Nyeri Persalinan (Merissa Pramudita, Rifzi Devi Nurvitasari, Ifatin Nafisah) (207 – 214)19. Pengaruh Banyaknya Pijat pada Kualitas Tidur Anak usia 1-6 Bulan (Andriya Syahriyatul Masrifah, Aldi Febrian Wieminaty) (215 – 220)20. Pengaruh Terapi Murottal Al-Qur’an Terhadap Penurunan Tingkat Kecemasan Persalinan Kala I Pada Ibu Bersalin (Eka Suryaning Tyas, Fika Indah Prasetya, Pungky Winata, Ummul Fithriyati) (221 – 226)