Guru Sekolah Minggu, Fungsinya Sebagai Mentor untuk Mengubah Perilaku Anak Usia 5-7 tahun di GBI Jesus Answer Danowudu - Paulus, Billy; Lahawia, Christiy Deby (TELEIOS: Jurnal Teologi dan Pendidikan Agama Kristen, 2021)
Pembinaan terhadap anak adalah suatu hal yang sangat penting karena akan mempengaruhi mereka saat dewasa. Selain itu anak-anak adalah penerus dari generasi gereja untuk melanjutkan membawa berita tentang kerajaan Allah. Disini guru sekolah minggu sangat berperan penting dalam membimbing dan mendidik mereka untuk dapat membantu pertumbuhan iman anak-anak serta dapat mendidik mereka menjadi pemimpin-pemimpin Kristen yang selalu membawa berita kerajaan Allah ke seluruh dunia. Metode yang digunakan pada penelitian ini yaitu metode kualitatif deskriptif dan kesimpulan dari penelitian ini adalah mentoring merupakan hal yang sangat penting. Pemahaman kepada anak-anak yang tidak jarang dianggap rendah. Kemampuan yang terpendam dalam diri mereka sering dianggap sebelah mata. Guru juga harus memiliki dasar Alkitab yang kuat agar selalu mengajarkan anak-anak menggunakan prinsip-prinsip Alkitab. Abstract:Guiding children is a very important thing because it will affect them when they grow up. Apart from that, children are the successors of the church generation to continue carrying the news about the kingdom of God. Here Sunday school teachers play a very important role in guiding and educating them to help children grow in their faith and to educate them to become Christian leaders who always bring the news of the kingdom of God to the whole world. The method used in this research is a descriptive qualitative method and the conclusion of this research is that mentoring is very important. Understanding of children is often considered low. The abilities hidden within them are often underestimated. Teachers must also have a strong Biblical foundation so that they always teach children using Biblical principles