Pelatihan Pembelajaran Blended Learning Bagi Guru-Guru Sekolah Dasar - Amiruddin B; Yasin , Muh.; Rabani , La; Kaimudin , La Ode; Hasan , Sakka; Kansil, Yoo Eka Yana; Mansyur M; Rusmin , Lisnawati; Uge , Sarnely; Kurniasari , Mustika (Amal Ilmiah: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Tujuan program pengabdian kepada masyarakat ini adalah pemberian pelatihan pembelajaran Blended Learning bagi guru-guru Sekolah Dasar untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman guru dalam mengimplementasikan Blended Learning yakni Google Classroom dan Telegram di pembelajaran Sekolah Dasar. Metode yang digunakan adalah bentuk Workshop yang dilaksanakan dengan cara face to face. Pelaksanaan kegiatan dibagi menjadi tiga tahap yakni tahap pemberian materi, praktek, dan pendampingan secara langsung. Hasil yang diperoleh dalam kegiatan pengabdian ini menujukkan bahwa peserta pelatihan menguasai dengan baik materi yang disampaikan sehingga mereka dapat mengimplementasikan Blended Learning secara mandiri di kelas masing-masing. Pelatihan ini dapat berkontribusi dalam meningkatkan pengetahuan dan pemahaman guru dalam mengimplementasikan Blended Learning di pembelajaran Sekolah Dasar.