REFORMASI PENDIDIKAN DALAM TUNTUTAN GLOBALISASI TERHADAP PERKEMBANGAN SPIRITUALITAS SISWA - Meldiana Duha; Hermon Zebua; Suniati Gea (Jurnal Excelsior Pendidikan, 2023)
Refomasi Pendidikan merupakan Upaya perbaikan dalam bidang Pendidikan. Di era globalisasi, reformasi Pendidikan membawa dampak yang cukup besar, sehingga Pendidikan semakin maju. Pendidikan dalam era globalisasi menekankan pada pengembangan dan peningkatan pendidikan yang ditujukan untuk masa depan.Artikel ini bertujuan untuk Penelitian Reformasi Pendidikan dalam tuntutan globalisasi terlebih dampaknya bagi spiritualitas siswa. Hasil akhir dari penelitian ini adalah dampak reformasi Pendidikan tersebut terhadap kehidupan dan spiritualitas siswa. Serta tuntutan globalisasi dalam dunia Pendidikan.