PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN DALAM MENGHADAPI KONDISI AKIBAT PANDEMI COVID-19 - Matius Mangutu Hamatara (Jurnal Excelsior Pendidikan, 2023)
Penulis karya ini menyelidiki fungsi pendidikan Kristen dalam mengatasi dampak wabah covid-19. Materi informasi dari media cetak dan online yang mengimplikasikan keadaan dalam menghadapi pandemi, tekanan yang berlebihan, dan kecemasan akibat timbulnya pandemi COVID-19 pada manusia menjadi landasan penulisan makalah ini. Artikel ini mengkaji iman Kristen dalam pendidikan agama Kristen, yang sangat penting dalam mengatasi kesulitan yang dihadapi oleh siswa. Dalam esai ini, kondisi yang dibawa oleh Covid-19 dikaji bersama dengan agama Kristen dalam pendidikan agama Kristen. Tujuan artikel ini adalah untuk menjelaskan kekristenan dengan cara yang akan membantu orang memahaminya dengan lebih baik dan membentengi jiwa mereka.