Eksplanasi Deskriptif Dampak Covid-19 Terhadap Harga Emas - Agus Munandar; Annia Anastia Mursalin; Nuzulia Rizqiana (Jurnal Riset Akuntansi dan Manajemen Malahayati (JRAMM), 2023)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis impresi Covid-19 terhadap harga emas sejak bulan Januari 2020 sampai April 2022. Penelitian ini bersifat kuantitatif dan menggunakan analisis deskriptif dengan data dokumenter serta populasi yang digunakan pada penelitian yaitu harga emas. Hasil dari penelitian memperlihatkan perkembangan investasi di Indonesia periode penelitian tahun 2020 hingga 2022 mengalami fluktuasi. Pada bulan April 2020 Covid-19 mulai mempengaruhi harga emas, tetapi pada bulan April 2022  harga emas naik dan cenderung stabil. Karenanya, investor lebih tertarik berinvestasi emas yang memiliki tingkat risiko yang cukup rendah dan juga harga yang stabil.