Analisis Pengaruh Likuiditas, Pengelolaan Modal Kerja Terhadap Profitabilitas, Studi Meta Analisis - Deandra Deandra; Gilbert Stevanus; Meilinda Meilinda; Carmel Meiden (Jurnal Riset Akuntansi dan Manajemen Malahayati (JRAMM), 2023)
Penelitian yang telah dilakukan ini bertujuan untuk memberikangambaran mengenai pengaruh likuiditas dan modal kerja terhadapprofitabilitas. Penelitian ini telah dilakukan menggunakan metodestudi literatur sistematik, dengan aplikasi yang digunakan yaitu PoP(Publish or Perish). Studi literatur sistematik merupakan metodeyang dilakukan dengan maksud untuk menyimpulkan dan merincisebuah teknologi yang saat ini sedang digunakan dengna manfaatdan batasan yang dimilikinya. Objek penelitian yang dapatdiperoleh yaitu sebanyak 29 artikel dengan publikasi dalam rentangtahun 2012 sampai 2020 dan mempertimbangkan kriteria tertentu. Penelitian yang kami lakukan ini didasarkan pada perkembanganteori akuntansi atas dasar teori akuntansi yang pernah dikemukakanoleh beberapa akuntan terkenal dunia. Penelitian ini membahastentang bagaimana modal kerja dapat mempengaruhi profitabilitasdan likuiditas di dalam suatu perusahaan.