Studi Meta Analisis : Pengaruh Spesialisasi Auditor Industri (Auditor Industry Specialization) Dan Reputasi Auditor (Auditor Reputation) Terhadap Audit Report Lag - Lutfi Annisa; Tasya Fransisca Feronica; Carmel Meiden (Jurnal Riset Akuntansi dan Manajemen Malahayati (JRAMM), 2023)
Salah satu faktor penting di dalam suatu perusahaan adalah memilih auditor yang berkeahlian atau spesialisasi industri. Untuk menyampaikansuatusinyal kepada investor tentang peningkatan mutusebuahlaporan keuangan, perusahaan menentukan untuk mempekerjakan auditor spesialis industry berdasarkan kebutuhandenganupahtertentu. Spesialisauditor industridapatmemberikan jasa audit yang kredibel dan efektif dapat daripadaauditor yang bukanspesialisindustri.Adapun maksud dan tujuandilakukannyapenelitian ini adalah untuk mengetahui sejauh mana spesialisasiauditor industri dan reputasi auditor memberikanpengaruh terhadap kecurangan laporan audit. Teknik nonprobabilisticsamplingdenganmetodepurposive sampling digunakan peneliti untuk pengambilan sampel dalam penelitian ini,berdasarkan syarat-syarat tertentu untuk memperoleh sampel yang representatif sehingga didapatkan sampel sebanyak 20 skripsi.