PENGGUNAAN TEKNOLOGI DALAM PENDIDIKAN DAN PELATIHAN DALAM PENINGKATAN KUALITAS PEGAWAI PENDIDIKAN: Bahasa Indoensia - Zulaekah Zulaekah (JURNAL MUMTAZ, 2023)
Peningkatan kualitas sumber daya manusia dalam bidang pendidikan merupakan salah satu unsur konkrit yang sangat penting dalam upaya peningkatan mutu pendidikan. Demi tercapainya kinerja yang memuaskan dari pegawai, perlu dilakukan pendidikan peltihan dan pengembangan para pegawai dalam menjalankan tugasnya dengan berbasis multimedia. Sebab proses kerja yang berbasis pemnafaatan teknologi pedidikan multimedia menjadi semakin umum digunakan dalam sistem pendidikan yang semakin maju dan disertai dengan perkembangan teknologi. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan tentang penggunaan teknologi dalam Pendidikan dan peltihan yang berguna untuk peningkatan kinerja/ kualitas sumber daya manusia. penelitan ini maka menggunakan Metode Riset kualitatif, yaitu menekankan analisanya pada data deskriptif berupa kata- kata tertulis yang diamati, pendekatan kualitatif penulis gunakan untuk menganalisis kajian tentang penggunaan teknologi dalam Pendidikan dan peltihan. Hasil dari penelitian ini bahwa dalam pelaksanaan pendidikan pelatihan dan pengembangan, pegawai di perkenalkan dan diarahkan dengan teknologi pendidikan yang memiliki hubungan yang sangat erat dalam menentukan kualitas pembelajaran. Multimedia berbasis presentasi sangat membantu peserta dalam memahami materi pembelajaran yang disajikan atau disampaikan oleh para pendidik maupun tutor. Dengan menggunakan multimedia pembelajaran, pendidikan dan pelatihan sangat membantu proses belajar mengajar sehingga tujuan pendidikan pelatihan dan pengembangan dapat tercapai sesuai dengan yang diinginkan dari setiap proses pelatihan, sehingga hasil baik dari proses pelatihan akan dibawa oleh pegawai atau guru ke dalam proses pembelajaran ketika mereka bekerja.