BUDAYA DAN PERKEMBANGAN KOTA MEDAN DALAM PERSPEKTIF SEJARAH - Dilla Sylvia; Hotmarina Sari Harahap; Ummi Hayati Sinaga (IJTIMAIYAH Jurnal Ilmu Sosial dan Budaya, 2022)
Kota Medan adalah rumah bagi beragam budaya seperti seni tari, musik, dan kuliner. Oleh karena itu, tujuan dari penelitian ini adalah untuk memperkuat identitas kota Medan dengan cara mengenali dan melindungi budaya Melayu deli di kota Medan Sumatera Utara, dan menganalisis karakteristik budaya Melayu Medan deli dan budaya Melayu lainnya. Metode studi pustaka digunakan dalam penulisan jurnal ini dan sebagai metode awal untuk mengumpulkan data.