Pelatihan Digital Marketing untuk Strategi Branding bagi Koperasi, UKM, dan Kelompok Strategis - Istiqomah, Nur Hidayatul; Zakariya, A. Fahmi; Rustyawati, Dian (Community Development: Jurnal Pengembangan Masyarakat Islam, 2023)
Efek dari pandemi dan aturan pembatasan aktivitas masyarakat telah mengakibatkan penurunan omset penjualan. Oleh karena itu, Koperasi, UKM, dan Kelompok Strategis perlu menjadi lebih kreatif dan inovatif dalam menjalankan aktivitas pemasaran. Pemasaran digital atau pemasaran online adalah solusi yang tepat untuk mengatasi masalah ini. Namun, masih ada banyak pelaku Koperasi, UKM, dan Kelompok Strategis yang belum memahami pemasaran digital. Oleh karena itu, diperlukan pelatihan dan bantuan pemasaran digital agar mereka dapat bersaing dan inovatif dalam meningkatkan omset penjualan di era pandemi. Tujuan dari pelatihan dan bantuan pemasaran digital ini adalah memberikan pengetahuan dan keterampilan kepada pelaku Koperasi, UKM, dan Kelompok Strategis untuk meningkatkan penjualan melalui pemasaran digital. Metode Pelatihan Digital Marketing untuk Strategi Branding bagi Koperasi, UKM, dan Kelompok Strategis adalah dengan melakukan tahap persiapan dan tahap pelaksanaan. Hasil Pelatihan Digital Marketing untuk Strategi Branding bagi Koperasi, UKM, dan Kelompok Strategis menunukkan bahwaMelalui social entrepreneurship, masyarakat dapat lebih terlibat dalam mencari solusi atas masalah sosial dan lingkungan di sekitarnya.