Rancangan Sistem Informasi Perpustakaan Berbasis Web & Android Menggunakan Metode Kearsipan Elektronik (Studi Kasus Perpustakaan Akademi Sekretari Budi Luhur) - Achmad Syarif (Jurnal Serasi, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun sistem informasi perpustakaan berbasis web dan android dengan menerapkan metode kearsipan elektronik. Pengelolaan data perpustakaan yang dilakukan secara manual mengalami banyak kendala dalam hal waktu, keefektifan, keefisienan, keamanan dan keakuratan data. Metode dan desain penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode pengembangan system menggunakan Object Oriented Analysis and Design (OOAD) yang terdiri dari metode analisis dan metode perancangan. Alat bantu permodelan sistem yang digunakan adalah Unified Modeling Language (UML). Kata kunci: perpustakaan, kearsipan elektronik, metode pengembangan sistem