KONTRIBUSI PEMBELAJARAN KEWIRAUSAHAAN TERHADAP MINAT BERWIRAUSAHA PADA BIDANG OTOMOTIF - Supriyadi, Yadi; Kusumah, Inu Hardi; Permana, Tatang (Journal of Mechaninal Engineering Education, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya kontribusi pembelajaran praktek kerja industri terhadap minat berwirausaha siswa di SMK Negeri 8 Bandung. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif. Teknik pengumpulan data berupa angket dan studi dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat pelaksanaan pembelajaran praktek kerja industri dalam kategori cukup baik. Minat berwirausaha siswa di SMK dalam kategori sedang. Berdasarkan hasil pengujian koefisien determinasi antara pembelajaran praktek kerja industri dan minat berwirausaha sebesar 18,5%. Besarnya kontribusi dari pembelajaran praktek kerja industri terhadap minat berwirausaha pada bidang otomotif berkategori sedang.