PENGARUH METODE PEMBELAJARAN PRACTISE DAN KREDIBILITAS TUTOR TERHADAP PENINGKATAN KEMAMPUAN BERBAHASA INGGRIS PESERTA KURSUS DI LEMBAGA ENGLISH INSTITUTE - Sri Wahyuni (Jurnal Pendidikan Luar Sekolah, 2010)
Masalah pokok dalam penelitian ini adalah  seberapa besar pengaruh metode pembelajaran practise dan kredibilitas tutor terhadap peningkatan kemampuan berbahasa Inggris peserta kursus di Lembaga English Institute. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif yang dilakukan untuk menganalisa dan mengkaji masalah penelitian yang diajukanHasil penelitian yang dilakukan peneliti dalam permasalahan ini menghasilkan penemuan penelitian yang meliputi: 1) kondisi metode pembelajaran practise memiliki klasifikasi yang tergolong tinggi. 2) kondisi kredibilitas tutor memiliki klasifikasi yang tergolong tinggi. 3) kondisi peningkatan kemampuan berbahasa Inggris peserta dapat diketahui dengan adanya nilai rata-rata variabel kemampuan berbahasa Inggris peserta kursus sebesar 64,13 atau 64,13% dari skor idealnya. 4) pengaruh metode pembelajaran practise terhadap peningkatan kemampuan berbahasa Inggris tergolong cukup. 5) pengaruh kredibilitas tutor terhadap peningkatan kemampuan berbahasa Inggris peserta tergolong cukup. 6) pengaruh metode pembelajaran practise dan kredibilitas Tutor terhadap Peningkatan Kemampuan Berbahasa Inggris peserta Kursus secara simultan dinyatakan berpengaruh yang positif dan signifikan ( r ) =0,65, yang berarti bahwa pengaruh metode pembelajaran practise dan kredibilitas tutor terhadap peningkatan kemampuan berbahasa Inggris peserta kursus tergolong cukup. Kata Kunci: metode pembelajaran, praktis dan kredibilitas, tutor, pengaruh