Model Inkubator Bisnis Dalam Pendidikan Luar Sekolah Perintisan Pengembangan Desa Agroekowisata Berbasis Pemberdayaan Masyarakat - Trida Gunadi (Jurnal Pendidikan Luar Sekolah, 2012)
Pemberdayaan Masyarakat merupakan langkah penting dalam upaya meningkatkan kualitas kehidupan masyarat, tentu kualitas kehidupan masyarakat tersebut tidak hanya dari sudut pandang kepentingan ekonomi semata, namun juga terkait dengan sejauhmana masyarakat dapat mengoptimalkan dan menjaga kelestarian sumberdaya yang dimilikinya sehingga pemberdayaan dapat dilakukan secara berkelanjutan, Model Inkubator Bisnis melalui pendekatan “Asset Based Community development”(ABCD) merupakan salah satu model dalam Pendidikan Luar Sekolah yang dilakukan pada proses pemberdayaan tersebut melalui program perintisan dan pengembangan Desa Agroekowisata . Kata Kunci : Pemberdayaan Masyarakat, Asset Based Community Development, Inkubator Bisnis, Pendidikan Luar Sekolah.