Agama Menjamin Kebahagiaan - Putri Arini, Dinda; Khofifah, Nurul; Nurlaili, Nurlaili (Science and Education Journal (SICEDU), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara kebahagiaan dan agama. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif, dengan teknik pengumpulan data kajian pustaka. Data yang diambil berupa literature yang berfokus kepada konsep kebahagiaan yang hakiki. Dari penelitian ini didapatkan; konsep kebahagiaan yang hakiki, bukan hanya kebahagiaan duniawi semata tetapi juga kebahagiaan akhirat. Selain itu, untuk mencapai konsep kebahagiaan yang hakiki, maka perlu berlandaskan kepada agama. Agama yang dimaksud adalah perpaduan iman, islam, dan ihsan. Oleh karena itu, untuk meraih kebahagiaan yang hakiki maka kita harus mengikuti cara – cara yang telah ditetapkan Allah.