MENGEMBANGKAN PELAYANAN INJIL YANG RELEVAN - PARINUSSA, STEVANUS (Kaluteros Jurnal Teologi Dan Pendidikan Agama Kristen, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menjelaskan pelayanan gereja yang mengembangkan kinerja yang baik dan efektif, sehingga Injil dapat menjangkau lebih banyak manusia bagi Tuhan. Suatu strategi untuk mengembangkan gereja seyogyanya bertujuan menjangkau orang-orang di seluruh dunia yang belum mendengar berita Injil. Kepemimpinan gereja yang mampu memberdayakan anggota jemaat untuk dapat melakukan penginjilan yang berorientasi pada kebutuhan akan sangat mendukung upaya mengembangkan dan menumbuhkan gereja secara efektif. Metode yang digunakan adalah metode penelitian kepustakaan (library research). Proses pengumpulan data dilakukan dengan teknik literatur melalui buku-buku, majalah, dan jurnal terkait topik pembahasan. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa: 1) gereja perlu memiliki terobosan untuk pemberitaan Injil yang maksimal dengan sumber daya jemaat berkualitas.. 2) gereja perlu menciptakan relasi antargereja, lembaga pendidikan tinggi teologi. 3) penigkatan kualitas lulusan secara teori dan praktis yang memadai. 4) gereja perlu mengembangkan pelayanan Injil dan penggembalaan yang relevan. 5) gereja perlu memiliki strategi pelayanan yang implemetasikan secara dinamis dan maksimal.