Pengaruh Tanggung Jawab Sosial Perusahaan Terhadap Kreativitas Serta Peran Keamanan Psikologis Dan Kepemimpinan Etis Sebagai Variabel Moderasi Di Dinas Perhubungan Kota Surabaya - Hanum Mawaddati Afifi; Tatik Suryani (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tanggung jawab sosial perusahaan terhadap kreativitas dan peran psychological security sebagai intervening ethical leadership pada Dinas Perhubungan Kota Surabaya. Desain penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Berdasarkan metode pengumpulan data, penelitian ini akan menggunakan metode survei karena penelitian ini menggunakan kuesioner. Variabel yang dipilih untuk diteliti dalam penelitian ini adalah Tanggung Jawab Sosial, Kreativitas, Keamanan Psikologis, Kepemimpinan yang Beretika. Dalam penelitian ini yang menjadi populasi penelitian adalah pegawai di Dinas Perhubungan Kota Surabaya. Sampel penelitian ini adalah seluruh pegawai Dinas Perhubungan Kota Surabaya yang terdiri dari 70 responden. Sehingga teknik pengambilan sampel ini adalah sensus. Analisis statistik dilakukan dengan menggunakan Structural Equation Modeling - Partial Least Square (SEM-PLS) dengan menggunakan program software Warp PLS. kesimpulan pada penelitian Corporate Social Responsibility berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keamanan Psikologis Pegawai dan Corporate Social Responsibility berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kreativitas Pegawai namun Keamanan Psikologis berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kreativitas Pegawai serta Kepemimpinan Etis memediasi pengaruh Corporate Social Responsibility terhadap Keamanan Psikologis pada pegawai.