The Effect of Financial Literacy, Financial Experience, and Income Level on Family Financial Behavior - Syahida Afifi; Hariyati Setyorini (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Penelitian ini berjudul "Pengaruh Literasi Keuangan, Pengalaman Keuangan, dan Tingkat Pendapatan terhadap Perilaku Keuangan Keluarga". Penelitian ini mengambil sampel sebanyak 101 keluarga (suami atau istri) yang tinggal di Sidoarjo dan Surabaya yang diambil dengan menggunakan kuesioner melalui metode survei. Penelitian ini menggunakan Smart Partial Least Square 4.0 sebagai teknik analisis data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa literasi keuangan tidak berpengaruh terhadap perilaku keuangan keluarga. sedangkan pengalaman keuangan dan tingkat pendapatan berpengaruh positif signifikan terhadap perilaku keuangan keluarga.