Pengaruh Kualitas Produk Dan Harga Terhadap Loyalitas Melalui Kepuasan Pelanggan Sebagai Variabel Intervening Pada Konsumen Produk Minuman Chatime Di Sidoarjo - Indhi Regitha Pramesti; Jojok Dwiridotjahjono (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Kegiatan meneliti ini mempunyai maksud guna menjelaskan (1) Pengaruh Kualitas Produk terhadap Kepuasan Pelanggan pada konsumen Produk Minuman Chatime di Sidoarjo (2) Pengaruh Harga terhadap Kepuasan Pelanggan pada konsumen Produk Minuman Chatime di Sidoarjo (3) Pengaruh Kualitas Produk terhadap Loyalitas Pelanggan pada konsumen Produk Minuman Chatime di Sidoarjo (4) Pengaruh Harga terhadap Loyalitas Pelanggan pada konsumen Produk Minuman Chatime di Sidoarjo (5) pengaruh Kepuasan Pelanggan terhadap Loyalitas Pelanggan pada konsumen Produk Minuman Chatime di Sidoarjo (6) pengaruh Kualitas produk terhadap Loyalitas Pelanggan melalui Kepuasan Pelanggan pada konsumen Produk Minuman Chatime di Sidoarjo (7) pengaruh Harga terhadap Loyalitas Pelanggan melalui Kepuasan Pelanggan pada konsumen Produk Minuman Chatime di Sidoarjo. Kegiatan meneliti ini menggunakan jenis asosiatif serta pendekatan Kuantitatif. Populasi pada kegiatan meneliti ini yaitu konsumen minuman Chatime di wilayah Sidoarjo. Sedangkan sampelnya yaitu konsumen yang berdomisili di Sidoarjo yang membeli dan mengkonsumsi produk minuman Chatime lebih dari kali dan berumur diatas 15 tahun, dengan mengambil sampel yaitu total 100 responden. Analisis data yang dipakai yaitu teknik analisis jalur atau path analysis. Analisis kegiatan meneliti ini menghasilkan bahwa, Kualitas Produk (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan (Z), Harga (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan (Z), Kualitas Produk (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan (Y), Harga (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan (Y), Kepuasan Pelanggan (Z) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan (Y), Kualitas Produk (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan (Y) melalui Kepuasan Pelanggan (Z), Harga (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan (Y) melalui Kepuasan Pelanggan (Z).