Budaya Organisasi, Motivasi, Kepuasan Kerja dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor DPRD Labuhanbatu Selatan - Winda Andriani; Elvina Elvina; Abd. Halim Abd. Halim (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Penelitian ini di lakukan pada kantor DPRD Labuhanbatu Selatan, dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh Budaya Organisasi, Motivasi, Kepuasan Kerja, dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, dengan beberapa teknik analisis seperti uji asumsi klasik, uji regresi linear berganda, uji hipotesis dan uji koefesien determinasi. Seluruh hipotesis dalam penelitian di nyatakan valid, dapat di buktikan dengan uraian sebagai berikut, variabel Budaya Organisasi (3,142) > ttabel (1,690) yang berarti Ha diterima dan Ho ditolak. Sedangkan nilai signifikan lebih kecil dari nilai probabilitas 0,003 atau nilai signifikan 0,000 < 0,003. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa variabel Budaya Organisasi (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai. Motivasi (X2) mempunyai nilai thitung (3,006) > ttabel (1,690) yang berarti Ha diterima dan Ho ditolak. Sedangkan nilai signifikan lebih kecil dari probabilitas 0,005 atau nilai signifikan 0,000 < 0,005. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa Motivasi (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai. Kepuasan Kerja (X3) mempunyai nilai thitung (2,861) > ttabel (1,690) yang berarti Ha diterima dan Ho ditolak, sedangkan nilai signifikan lebih kecil dari probabilitas 0,007 atau 0,000 < 0,007. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa Kepuasan Kerja (X3) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai. Disiplin Kerja (X4) mempunyai nilai thitung  (2,765) > ttabel (1,690) sedangkan nilai signifikan lebih kecil dari probabilitas 0,009 atau 0,000 < 0,009. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa Disiplin Kerja (X4) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai. Hasil Uji F menunjukkan nilai Fhitung sebesar 13,707 > Ftabel 2,485 dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Dari hasil tersebut, dapat disimpulkan bahwa Budaya Organisasi, Motivasi, Kepuasan Kerja dan Disiplin Kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai.