Pengaruh Persaingan Harga, Tempat Dan Produk Terhadap Penjualan Pedagang Sayur Di Pagi Hari (Di Pasar Gelugur Rantauprapat) - Suryani Siahaan; Siti Lam’ah Nasution; Pitriyani Pitriyani (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh persaingan harga, tempat dan produk terhadap penjualan pedagang sayur di pagi hari di Rantauprapat. Jenis penelitian ini bersifat kuantitatif, yang menjadi tempat penelitian ini adalah pasar gelugur Rantauprapat. Dalam penelitian ini yang menjadi populasi adalah konsumen pedagang sayur di pagi hari sebanyak 96 orang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah sampling jenuh. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persaingan harga, tempat dan produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap penjualan. Nilai R Square dari analisis koefisien determinasi sebesar 0,821 artinya penjualan mampu dijelaskan oleh variabel persaingan harga (X1), Tempat (X2), dan produk (X3) sebesar 82,1%, sedangkan sisanya sebesar 17,9% dapat dijelaskan oleh variabel lainnya yang tidak diteliti dalam penelitian ini.