Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Keputusan Penggunaan E-Wallet DANA pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis UPN "Veteran" Jawa Timur - Muhammad Rafli Ferdiansyah; Dhani Ichsanuddin Nur (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Penelitian ini tujuannya agar menganalisis pengaruh dari literasi keuangan, persepsi kemudahan, keamanan serta fitur layanan pada keputusan penggunaan e-wallet DANA.Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Penelitian ini menggunakan sampel dari mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis UPN “Veteran” Jawa Timur. Teknik sampel dimna dipakai yakni Starfired Random Sampling dengan jumlah 100 responden. Sedangkan teknik analisis data dipakaai ialah metode analisis PLS (Partial Least Square), melalui uji validitas, uji realibilitas dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel literasi keuangan tidak memiliki kontribusi pada keputusan pemakaian e-wallet DANA, Variabel Variabel persepsi kemudahan memiliki kontribusi pada keputusan pemakaian e-wallet DANA, Variabel Keamanan mempunyai kontribusi terhadap keputusan penggunaan e-wallet DANA, Variabel Fitur layanan memiliki kontribusi terhadap keputusan pemkaian e-wallet DANA.