Pengaruh Brand Image dan Online Customer Review Terhadap Keputusan Pembelian di Marketplace Lazada - Ajeng Dwipa Premesti; Siti Aminah (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Tujuan dilakukannya penelitian ini untuk mengetahui pengaruh brand image dan online customer review terhadap keputusan pembelian di marketplace Lazada. Populasi yang digunakan yakni mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis UPN “Veteran” Jawa Timur yang pernah berbelanja secara online pada marketplace lazada. Membutuhkan 60 responden untuk memenuhi sampel penelitian. Kriteria sampel yang dibutuhkan ialah konsumen lazada yang berbelanja dalam satu tahun terakhir dan mahasiswa/i aktif Fakultas Ekonomi dan Bisnis UPN “Veteran” Jawa Timur. Pengambilan sampel dengan bantuan metode non probability sampling dan menggunakan teknik purposive sampling. Untuk mendapatkan data responden dilakukan melalui survei online melalui googleform. SEM (Structural Equation Modeling) berbasis PLS (Partial Least Square) dengan bantuan aplikasi smart PLS digunakan sebagai teknik analisis data. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Brand Image dan Online Customer Review memberikan pengaruh positif terhadap keputusan pembelian.