Pengaruh Tier Pricing Pada Aplikasi Poolapack Terhadap Minat Beli Masyarakat Terhadap PT Nan Darma Kanigara - Adinda Nurabidah Salsabila; Perwito Perwito (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Untuk memaksimalkan keuntungan dan menarik minat para pembeli perusahaan menerapkan fitur tier pricing yang bertujuan untuk mendorong pembelian yang lebih besar untuk dapat meningkatkan penjualan atau pembelian masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana strategi tier pricing dapat mempengaruhi minat beli pada aplikasi poolapack. Metode Penelitian yang digunakan menggunakan penelitian kuantitatif dengan variabel independent yaitu tier pricinf dan variabel dependennya yaitu minat beli masyarakat. Sample  penelitian ini adalah masyarakat atau konsumen di PT Nan Darma Kanigara. Metode pengambilan sample dilakukan  dengan metode Stratified Sampling yang di uji melalui uji statistik yaitu uji analisis regresi linier sederhana. Hasil Penelitian ini menemukan bahwa penggunaan fitur tier pricing pada aplikasi poolapack berpengaruh terhadap minat beli masyarakat di PT Nan Darma Kanigara.