Efektivitas Program Pemutihan PKB Terhadap Penerimaan Pajak Daerah Di Kantor Samsat Kawaluyaan - Nurhalimah Nurhalimah; Muthmainnah Muthmainnah (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui dampak program Pemutihan PKB terhadap penerimaan pajak daerah di Samsat Kawaluyaan Bandung. Data primer merupakan data pemutihan PKB dan data penerimaan pajak daerah(satuan) yang digunakan. Regresi linear sederhana dengan SPSS 25 merupakan metode untuk menguji hipotesis penelitian. Sebesar 93,3% penerimaan pajak daerah pada Samsat Kawaluyaan Bandung dipengaruhi secara positif oleh variabel pemutihan PKB, sedangkan sisanya sebesar 6,7% dipengaruhi oleh variabel yang tidak diteliti.