Analisis Pengaruh Rasio Aktivitas, Ukuran Perusahaan, Dan Rasio Leverge Terhadap Return Saham Pada Perusahaan Sub Sektor Property And Real Estate Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2018-2021 - Chatryne Theressa Naibaho; Jamaluddin Jamaluddin; Edison Siregar; Yeremia Ozaraman Laia; Yosafat A Sihombing; Hendra Saputra (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh dari Total Assets Turnover, Debt Equity Ratio, dan Ukuran Perusahaan terhadap Return Saham. Penelitian ini menggunakan aplikasi SPSS. Populasi penelitian ini terdiri dari 74 pada perusahaan sub sektor Property And Real Estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia  periode 2018-2021, dengan 21 perusahaan yang sesuai dengan tandar sampel. Dalam penelitianini, metode kuantitatif digunakan. Sementara nilai Total Assets Turnover, dan Debt Equity Ratio memilikipengaruh terhadap Return Saham, dan Ukuran Perusahaan tidak memiliki pengaruh terhadap Return Saham.Hasil R Square untuk uji koefisien determinasi adalah 0,398 maka dapat disimpulkan bahwa variabel ReturnSaham dapat dijelaskan oleh variabel  Total AssetsTurnover, Debt Equity Ratio, dan Ukuran Perusahaan sebesar 39,8 persen.