Pengaruh Kemudahan,Kepercayaan Dan Kebiasaan Terhadap Penggunaan E-Wallet Dana (Studi Pada Mahasiswa Di UPN “Veteran” Jawa Timur) - Pinky Della Angelina Simanjuntak; Nurhadi Nurhadi (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh kemudahan, kepercayaan serta kebiasaan terhadap penggunaan e-wallet Dana. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner yang kemudian akan diukur dengan skala likert. Populasi dalam penelitian ini merupakan mahasiswa pengguna e-wallet Dana di Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jawa Timur. Sampel sejumlah 153 responden ditarik menggunakan teknik purposive sampling. Teknik analisis menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultas Kemudahan, Kepercayaan dan Kebiasaan berpengaruh signifikan terhadap penggunaan e-wallet Dana. Secara parsial Kemudahan, Kepercayaan dan Kebiasaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Pengguanaan e-wallet Dana. Fitur yang paling banyak digunakan yaitu Fitur Send Money atau Kirim Uang. Untuk saran penelitian yang akan datang mempertimbangkan variabel lain seperti loyalitas layanan, citra merek, preferensi masyarakat, dan variabel lain yang diharapkan bisa memperluas objek dan lokasi yang berbeda pada penelitian selanjutnya.