Pengaruh Kualitas Produk, Citra Merek Dan Kepercayaan Merek Terhadap Kepuasan Serta Dampaknya Pada Niat Beli Ulang (Studi Pada Konsumen Sepatu Lconverse Di Kota Semarang) - Tri Bhakti Setyawan; Mulyo Budi Setiawan (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas produk, citra merek, dan kepercayaan merek terhadap kepuasan serta dampaknya pada niat beli ulang studi pada konsumen sepatu Converse di Kota Semarang. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Kriteria penelitian ini adalah orang yang pernah membeli dan memakai sepatu Converse, berusia minimal 17 tahun dan berdomisili di Kota Semarang. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner untuk 100 responden. Instrumen yang digunakan untuk memperoleh data variabel diukur dengan skala likert. Pengujian dalam penelitian ini menggunakan uji validitas dengan menggunakan analisis faktor, uji reliabilitas menggunakan cronchbach’s alpha, kemudian dianalisis dengan menggunakan analisis regresi liniar berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel kualitas produk, citra merk, dan kepercayaan merek berpengaruh positif baik secara parsial maupun simultan terhadap kepuasan konsumen. Kepuasan konsumen berpengaruh positif terhadap niat beli ulang baik secara parsial maupun simultan.