Pengaruh Brand Image Dan Electronic Word Of Mouth Terhadap Minat Beli Mobil Toyota Rush Generasi Millenial Di Surabaya - Birdah Iftah Rosyidah; Nuruni Ika K. W (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Kebutuhan masyarakat akan mobilitas saat ini dari satu tempat ke tempat lain semakin meningkat. Hal ini mengacu pada cara hidup masyarakat yang saat ini membutuhkan transportasi yang mudah didapat. Pesatnya pertumbuhan penduduk saat ini menjadi faktor penyebab meningkatnya kebutuhan akan kendaraan yang lebih besar seperti roda empat, disamping aktivitas kerja masyarakat yang harus dilakukan secara cepat. Munculnya banyak model dan merek model membuat persaingan semakin ketat, dan konsumen menjadi lebih selektif dalam memilih model dan jenis mobil. Pemanfaatan teknologi juga berperan penting dalam menjual perusahaan dan konsumen untuk menggali informasi dan memberikan pendapat positif atau negatif tentang produk yang diinginkan, yang akan mempengaruhi minat beli konsumen sebelum membeli produk tersebut. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Brand Image dan Eletronic Word Of Mouth terhadap minat beli mobilToyota Rush di kalangan milenial Surabaya.Sampel yang digunakan dalam penelitian iniiadalah konsumen yang pernah mengunjungi dealer Toyota di Surabaya dengan jumlah 100 responden. Teknik yang digunakan dalam penelitian ini adalah Partial Least Squares (PLS), sedangkan pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan teknik nonprobability sampling.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Brand Image berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap niat beli masyarakat, sedangkan Electronic Word iOf- Mouth berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli.