Pengaruh Brand Image, Celebrity Endorser Dan Lifestyle Terhadap Keputusan Pembelian Sepatu Sneakers Nike - M. Sabilal Ali Efendi; Sugeng Purwanto (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Tujuan dari riset berikut ialah guna mengetahui bagaimana pengaruh brand image, celebrity endorser serta lifestyle pada keputusan pembelian sepatu sneakers Nike di kota Surabaya. Metode dalam riset berikut adalah kuantitatif mellui pengambilan sampel penelitian sebanyak 85 responden yang telah ditentukan berdasarkan teknik pengambilan sampel berdasarkan pedoman menurut Ghozali. Sedangkan teknik yang digunakan didalam menentukan sampel pada riset berikut memakai purposive sampling, Sampel dalam riset berikut ialah responden mahasiswa di Surabaya yang pernah melakukan pembelian sepatu sneakers Nike melalui pembelian offline maupun pembelian secara online. Data penelitian tersusun atas data primer serta sekunder. Dimana pada riset berikut memakai Teknik analisis PLS yang didalamnya terdapat uji validitas, uji reabilitas dan uji hipotesis. Hasil dari riset memperlihatkan bahwasanya Brand Image, Celebrity Endorser serta Lifestyle mempunyai pengaruh positif signifikan pada keputusan pembelian