Kinerja Karyawan PT. Guardian pharmatama Cabang Medan Berdasarkan Pengalaman Kerja, Human Relation dan Lingkungan Kerja Internal - Amelia Selina; Hardi Mulyono; Abd. Rasyid Syamsuri (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh pengalaman kerja, human relation dan lingkungan kerja internal terhadap kinerja karyawan PT. Guardian Pharmatama Cabang Medan. Populasi dan sampel yang diteliti adalah karyawan tetap PT. Guardian Pharmatama Cabang Medan sebanyak 48 orang. Teknik pengumpulan data dengan observasi, dokumentasi, kuesioner. Metode analisis data menggunakan uji validitas, reliabilitas, asumsi klasik dan regresi linear berganda dengan bantuan program SPSS (Statistical Product Sofware Solution). Hasil penelitian secara parsial membuktikan bahwa pengalaman kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, human relation berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, lingkungan kerja internal berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja. Hasil penelitian secara simultan menunjukkan bahwa pengalaman kerja, human relation dan lingkungan kerja internal  secara serentak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Guardian Pharmatama Cabang Medan.