Faktor Fundamental Terhadap Nilai Perusahaan Sektor Infrastruktur, Utilitas, Dan Transportasi - Mario Dhava Ferdyansyah; Rahman Amrullah Suwaidi (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Riset ini bertujuan agar mengetahui dampak secara signifikansi profitabilitas, leverage, dan rasio aktivitas terhadap nilai perusahaan. Riset ini dilakukan pada perusahaan infrastruktur, utilitas, dan transportasi yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2019-2021. Jumlah sampel penelitian ini adalah 50 perusahaan dengan metode purposive sampling yakni populasi diambil sebagai sampel dengan persyaratan tertentu.  Pengumpulan data dilakukan dengan teknik dokumentasi, dimana teknik tersebut adalah salah satu metode pengumpulan data dengan melihat,analisis dan mengkaji dokumen laporan keuangan tahunan yang tertera pada website www.idx .co.id. Berdasarkan hasil analisa ditemukan bahwa profitabilitas, rasio aktivitas berpengaruh positif relevan terhadap nilai perusahaan, untuk leverage berpengaruh negatif relevan terhadap nilai perusahaan.