Strategi Pengembangan Sumber Daya Insani: Peningkatan Service Excellent Karyawan Bank Syariah Di Indonesia - Reza Nurul Ichsan (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk memaparkan strategi pengembangan Sumber Daya Insani (SDI) yang meliputi pelatihan dan pengembangan pegawai dalampeningkatan excellent service di Bank syariah. Teknikpengumpulan data melalui tiga tahap yaitu observasi, wawancara, dan dokumentasi. Data-data dalam penelitian ini terdiri dari dua bagian yakni, data primer dan sekunder. Data yang terkumpul dianalisis dengan menggunakan metode deskriptif dan divalidasi dengan menggunakan teknik triangulasi. Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi pengembangan sumber daya insaniyang diimplementasikan oleh Bank syariah terdiri dariberbagai pelatihan dan pengembangan yang mana sangat berpengaruh terhadap peningkatan excellent service.