Pengaruh Green Product Dan Green Promotion Terhadap Keputusan Pembelian Tupperware Pada Masyarakat Di Kecamatan Tapian Dolok - Lily Nur Indah Sari Nasution; Siti Alhamra Salqaura; Haryaji Catur Putera Hasman (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Penelitian ini dilakukan bertujuan  untuk mengetahui pengaruh green product dan green promotion terhadap keputusan pembelian Tupperware di wilayah Tapian Dolok. Metode penelitian kuantitatif digunakan dalam penelitian ini. Penelitian kuantitatif adalah metode penelitian yang mempelajari populasi atau sampel tertentu, karakteristik dan hubungan antar variabel yang teknik pengumpulan datanya menggunakan kuesioner. Pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan menyebarkan kuesioner menggunakan skala Likert. teknik sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Purposive sampling. Sampel penelitian ini adalah masyarakat di Kecamatan Tapian Dolok yang berjumlah 100 responden. Metode yang digunakan untuk menganalisis data menggunakan software SPSS yang dijalankan pada komputer. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel “Green product” dan “Green promotion” berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian Tupperware di kalangan warga Kecamatan Tapian Dolok. Nilai adjusted R-squared sebesar 0,700 menunjukkan bahwa 70% variabel Green product dan Green promotion berpengaruh terhadap keputusan pembelian warga Kecamatan Tapian Dolok. Sisanya 30% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak dibahas dalam penelitian ini.